レシピ

RECIPE

フルティカ の香草パン粉焼き

フルティカ

材料 (2人分) 調理時間20〜25分

  • フルティカ 6個
  • ブロッコリー 1/2個
  • アボカド 1個
  • 岩塩 適量
  • ■材料A(香草パン粉)
  •  | パン粉 大4
  •  | オリーブオイル 大1
  •  | 粉チーズ 大1
  •  | にんにく(すりおろし) 1/2片
  •  | ハーブ 大2
  •  | (オレガノ、タイム、バジル、パセリなどの乾燥ハーブ)
  •  | 岩塩 小2/3弱
  •  | ブラックペッパー 適量
  • レモンまたはレモン汁 お好み
  • とろけるチーズ or モッツァレラチーズ

【レシピのポイント】
味がしっかりしたのがお好みの方は、工程1のアボカド、ブロッコリーにしっかり味をつけておくのがオススメです。(マヨネーズ、しょう油お好みで♪)

1.
フルティカ、アボカドは切っておきます。
ブロッコリーは茹でておきます。
アボカド、ブロッコリーにレモン汁、岩塩をかけて下味をつけておきます。
2.
ボウルに材料Aをすべて入れて混ぜあわせます。
3.
耐熱皿にフルティカ、アボカド、ブロッコリー、とろけるチーズをいれます。
最後に工程2の香草パン粉をふりかけます。
4.
200℃に温めたオーブンで13〜15分焼きます。