レシピ

RECIPE

フルティカ のトマトソースとエビのパスタ

アイコ

材料 (2人分) 調理時間15〜20分

  • ■基本のトマトソース( フルティカ )
  • ■エビ殻の出汁
  • エビ 10尾
  • 水菜 適量
  • にんにく 1/2片
  • 岩塩 お好みで
  • ブラックペッパー お好みで
  • パルミジャーノ・レッジャーノまたは粉チーズ 大3〜お好みで

【レシピのリンク】
基本のトマトソース( フルティカ )の作り方はコチラ
エビ殻の出汁のとり方はコチラ


【薬膳の効果】

■トマト + 水菜
更年期障害の改善に良いと言われています。

1.
フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを入れて香りを出します。
そこにエビを入れ、軽く炒めて岩塩をふります。
2.
基本のトマトソースを入れ、グツグツしてきたらエビ殻の出汁を入れます。
水分が少し減るくらい煮込みます。
3.
パルミジャーノ・レッジャーノまたは粉チーズを入れてかき混ぜて岩塩で味を整えます。
4.
器に盛り、水菜をのせます。
最後にブラックペッパー、パルミジャーノ・レッジャーノまたは粉チーズをふって出来上がり。