レシピ

RECIPE

しろ菜 と ささみ のわさびマヨ

材料 (2人分) 調理時間10分

  • しろ菜 1株
  • ささみ
  • ■材料A
  •  |しょう油 小1
  •  |岩塩 ひとつまみ
  •  |わさび 4g(9cm程)
  •  |マヨネーズ 小1/2
  • 煎りゴマ 適量
  • のり 適量

【薬膳の効果】
■しろ菜 + ささみ
しろ菜に含まれるビタミンB2は、たんぱく質をエネルギーに変えてくれます。

1.
ささみとしろ菜を茹でます。
ささみは中に火が通るまで茹でます。
しろ菜はサッと茹でます。
2.
ささみをほぐして、塩少々を振り(分量外)を混ぜあわせます。
しろ菜は5cm幅に切っておきます。
3.
ボウルに■材料Aを入れて混ぜあわせます。
4.
工程3 のボウルにしろ菜、ささみを入れます。
煎りゴマも入れて混ぜあわせます。
5.
器に盛って、のりを振りかけて完成♪