レシピ

RECIPE

しろ菜 と豚肉の甘辛煮

材料 (2人分) 調理時間15分

  • しろ菜 2株
  • 豚肉 60g
  • だし汁 100ml
  • ■材料A
  •  |みりん 大2
  •  |さとう 小2
  •  |しょう油 小2
  •  |岩塩 ふたつまみ

【薬膳の効果】
■しろ菜 + 豚肉

しろ菜に含まれるビタミンB2がたんぱく質をエネルギーに変えます。
豚肉はビタミンB2と一緒に摂る事によって脂肪になりにくくなります。
1.
しろ菜 と豚肉をざく切りにします。
2.
お鍋にだし汁を入れて火にかけます。
沸騰したら豚肉をいれていきます。
3.
お鍋に■材料Aと しろ菜 を入れ、フタをして蒸し煮にします。
4.
しろ菜 が蒸されたら、ひと混ぜして出来上がり♪