レシピ

RECIPE

しろ菜 と油揚げの酢みそ和え

材料 (2人分) 調理時間15分

  • しろ菜 1株
  • 油揚げ 1枚
  • ■材料A
  •  |白味噌 大1
  •  |酢 大1.5
  •  |砂糖 大1強
  • ごま 少々

【薬膳の効果】
■しろ菜 + 油揚げ
ビタミンKの吸収を高め、ビタミンB2がたんぱく質をエネルギーに変えます。

1.
油揚げを油抜きし、フライパンでカリッとするまで両面焼きします。
2.
しろ菜 をサッと茹でます。
3.
焼き上がった油揚げと しろ菜 をお好みの大きさに切ります。
4.
ボウルに■材料Aを混ぜあわせます。
5.
工程3と工程4をボウルに入れ、混ぜあわせます。
6.
器に盛って、ゴマを振って出来上がり♪