レシピ

RECIPE

みやまこかぶ の冷製ポタージュ

材料 (2人分) 調理時間20分

  • みやまこかぶ 200g
  • セロリ 30g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 無塩バター 15g
  • 牛乳 150cc
  • 岩塩 1g〜お好み

【薬膳の効果】
■カブ + セロリ
 カブがお腹を温め、セロリが水分代謝を良くします。

1.
みやまこかぶ、セロリ、玉ねぎを切ります。
なるべく薄く切ったほうが火の通りが早く時短になります。
2.
フライパンにバターを溶かし、カブ、セロリ、玉ねぎを入れ、それぞれがしんなりするまで炒めます。
3.
【工程2】に牛乳(150cc)を足し、ミキサーorハンドブレンダーにかけます。
4.
混ぜきったらお鍋に移して温めなおし、岩塩で味を整えて出来上がり♪